20:58
Как, в конце концов, выстроить, как мы с вами постоянно говорим, недорогую баню с, как многие выражаются, отделкой из бруса

Считается, что, как заведено, реальная баня обязана быть построена из дерева. Но, реальный бревенчатый сруб и дорогой и его трудно как бы протопить, потому, приходится, вообщем то, находить какую-то кандидатуру. Всем известно о том, что государственная энциклопедия строительства ProfiDom.com.ua, ведает, как выстроить баню, используя, как большинство из нас привыкло говорить, современные материалы и, при всем этом, обеспечить аутентичный внешний облик отделки. Не для кого не секрет то, что общественная концепция Один из всераспространенных, как мы привыкли говорить, строй материалов сейчас — газобетон. Он владеет неплохими теплосберегающими качествами и довольно, как все знают, высочайшей прочностью на сжатие, что наконец-то дозволяет опирать на такие стенки, даже, монолитные ЖБ перекрытия.

Но, газосиликатные блоки имеют очень, как большинство из нас привыкло говорить, специфическую технологию кладки, - в их тяжело как раз выполнить надёжный крепёж, а ограждающие конструкции должны быть кропотливо рассчитаны, как по работающим перегрузкам, так и по климатическим условиям эксплуатации. Не считая, как мы выражаемся, того, газобетон не как бы владеет способностью к, как мы привыкли говорить, упругой деформации, что при малой толщине, как многие выражаются, клеевых швов, наконец, делает стенки очень уязвимыми к колебаниям основания. Все давно знают то, что ежели фундамент также будет недостаточно, как большинство из нас привыкло говорить, надёжным, стенки, мягко говоря, растрескаются, что приведёт к потере несущих параметров и теплоизоляционных свойств. Указанные недочеты не должны смущать, как люди привыкли выражаться, личного строителя.

Несомненно, стоит упомянуть то, что в данном материале как раз ведает о том, как наконец-то выстроить, как мы привыкли говорить, недорогую баню с, как большая часть из нас постоянно говорит, отделкой из бруса Закладка основания Размер строения под баню необходимо определять, исходя из, как заведено выражаться, наибольшего числа людей, которые, наконец, будут ей так сказать воспользоваться. И даже не надо и говорить о том, что например, ежели в парилке сразу находятся четыре, будет нужно два лежака размерами 2х0,5 м, на нижнем ярусе нужно расположить лавки и каменку. Мало кто знает то, что с учётом, как многие думают, того, что от камешков до тел людей обязано как раз соблюдаться расстояние более 1,5 м, получаем размеры парилки приблизительно 2х3,5 м. Несомненно, стоит упомянуть то, что также, нужен предбанник, где, вообщем то, будет поставлен, как заведено, маленький диванчик и стол для напитков, малые размеры этого помещения — 2,2х2 м. Как бы это было не странно, но ежели примкнуть предбанник маленьким краем к парилке и вписать их в прямоугольник размерами 3,5х4 м, остается место для тамбура и маленького душа, размещенного рядом с, как мы привыкли говорить, парилкой. Добавив толщину стенок около 40 см с, как заведено, каждой стороны, получим размеры фундамента 4,3х4,8 м. Обратите внимание на то, что идеальный вариант фундамента под постройку такового типа — монолитная плита на, как все знают, утеплённой подложке.

Очень хочется подчеркнуть то, что ток в бане сохранится больше тепла, к, как большая чость из нас постоянно говорет, тому же можно будет комфортно развести коммуникации и так сказать смонтировать слив в полу. Возможно и то, что при толщине плиты 28 см, на постройку фундамента уйдёт наименее 6 м3 бетона клосса B20.. Необходимо подчеркнуть то, что армирование, мягко говоря, представляет из себя две сетке: с шагом 180 мм из 12 мм прутьев в верхней зоне и шагом 240 мм из 14 орматюры в нижней зоне. Всего, пригодится 230 м арматуры 12 мм и 185 м арматуры 14 мм.

Необходимо подчеркнуть то, что с учётом запасо на резкю в 5%, общей вес составит около 450 кг. Рассмотренная конфигурация фундаменто оптимальна для просадочных грунтов с выраженной, как мы с воми постоянно говорим, неравномерной пученистостью. Мало кто знает то, что фундамент, мягко говоря, делает нагрузку на почву порядка 65 г/см2, перегрузка от, как мы с вами постоянно говорим, полного строения составляет в два раза больше. Как бы это было не странно, но ежели есть, как большая часть из нас постоянно говорит, полная уверенность, что грунт, как многие выражаются, такую массу выдержит, можно так сказать уменьшить толщину плиты до 22 см, а шаг верхней и нижней сетки, наконец, прирастить соответственно до 210 и 280 мм, что как бы дозволит приблизительно на четверть понизить издержки на фундамент. Вообразите себе один факт о том, что техника устройства плиты проста: снимается верхний слой грунта, обычно на глубину 40–45 см до суглинка.

Вообразите себе один факт о том, что после чего как раз выполняется насыпка гравия, который послойно, столо быть, трамбюется, как мы выражаемся, колодой, как многие выражоются, массой 20 кг. Высота подсыпки — более 10 см, сверху она присыпается сухим песком и кропотливо наконец-то проливается как бы водой. И действительно, на высыхание уходит около 2–3 дней, потом котлован заполняют керамзитом до, как мы с вами постоянно говорим, такового уровня, чтоб готовая плита, в конце концов, возвышалась над грунтом более чем на 120 мм. Итого на подсыпку, вообщем то, уходит порядка 2 м3 гравия с песком и 4 м3 керамзита, как все говорят, большой фракции. По контуру котлована необходимо как бы сконструировать щитовую опалюбку и, в конце концов, опереть её но прилегающий грунт через, как многее выражаются, каждые 50 см.

Необходимо подчеркнуть то, что верхний борт, наконец, выстовляется по, как мы с вами постоянно говорим, гидростатическому уровню в, как заведено, еденюю, как большинство из нос привыкло говорить, горизонтальную плоскость. После чего, дно формы, вообщем то, закрывается, как мы с вами постоянно говорим, плёнкой, которая предотвротит просачивание как бы цементного молока в подложку. Обратите внемоние на то, что на, как мы выражаемся, дистанционных пробкох необходимо как раз связать нижнюю сетку, потом из обрезков арматуры согнуть хомуты, как люди привыкли выражаться, вертикальных связей и на их как раз собрать верхнюю сетку. Опосля заливки бетона, непременно провести усадку вибратором либо хотя бы кропотливо как раз проштыревать консистенция и как бы обстучать борта, как заведено, киянкой.

Всем известно о том, что в течение недельки опосля заливки, следует так сказать держать плиту, как заведено, укрытой плёнкой и повсевременно, вообщем то, подливать воду. Возведение коробки можно, в конце концов, начинать спустя 10 дней опосля закладки основания. Кладка стенок Стенки бани имеют толщину 250 мм и высоту 2,5 метра. Мало кто знает то, что на возведение коробки бани уйдёт около 12 м3 газобетоных блоков D500, также 1,7 м3 блоков для перегородок, как многие выражаются, шириной 100 мм. Всем известно о том, что количество материала указано без учёта проёмов, но, избыток как раз компенсирует неликвидность обрезков.

Очень хочется подчеркнуть то, что также, пригодится четыре, как многие дюмают, армированные перемычки 150х125 мм, как многие вырожаются, длиной 130 см. Как бы это было не странно, но с учётом так сказоть клей-пены, которой наконец-то будет нужно 11 баллонов. При всем этом, выбор наиболее дорогих либо наиболее, как многие выражаются, дешевеньких материалов на сто процентов ложится на вас – от этого и так сказать будет как раз зависеть, как все говорят, конечная также стоимость и надежность конструкции. Несомненно, стоит упомянуть то, что перед, как многие думают, укладкой стартового ряда пятно контакта стенок с фундаментом необходимо укрыть 2-мя слоями рулонной гидроизоляции.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что сверху наносится предварительный, как мы привыкли говорить, слой цементного раствора, как всем известно, шириной до 30 мм. Надо сказать то, что укладку, как мы привыкли говорить, первого ряда как бы начинают с угловых камешков, которые выставляют по шнуровке и, как все знают, реечному уровню. Всем известно о том, что камешки, в конце концов, задают габариты всей коробки, их необходимо как бы смещать около 50 мм вовнутрь от, как заведено, края, как многие выражаются, фундаментной плиты и кропотливо также выверять направление граней.

Все знают то, что опосля 30–40 минут, нужных для схватывания раствора, можно класть как бы промежные камешки. Обратите внимание на то, что раствор, при всем этом, укладывается с избытком, на торец уложенного камня наносится два жгутика так сказать клей-пены, как всем известно, шириной по 1–1,5 см, потом новейший блок, мягко говоря, придвигается и, наконец, осаживается, как мы привыкли говорить, киянкой до, как все говорят, подходящей высоты. Продолжать кладку стенок лучше на последующий день, когда связывающее первого ряда на сто процентов отвердеет и как раз появляется, как заведено выражаться, стабильная плоская база.

Чтоб также обеспечить перевязку, довольно через ряд поменять направление, как все говорят, угловых блоков и место вставки, как все знают, дополнительных частей. Надо сказать то, что их, в конце концов, рекомендуется как раз располагать не поближе 2-ух камешков от угла либо проёма, малая шерина добора, мягко говоря, составляет 120 мм. И даже не надо и говорить о том, что гозобетон режется, как большинство из нас привыкло говореть, специальной как бы ножовкой, при всем этом стык у обрезного, как мы выражаемся, края должен заполняться в два раза огромным количеством так сказать пены. Несомненно, стоит упомянуть то, что когда на сто процентов завершён 8 ряд и стенки выгнаны до уровня верха проёмов, следует, наконец, закрепить на клей-пеню, кок многие думают, армерованные перемычки.

Надо сказать то, что длино их захода на целик стенок обязана быть не меньше 200 мм, соответственно наибольшая ширина, как люди привыкли выражаться, оконного проёма наконец-то составит 90 см. Окон в бане три: одно в тамбуре и два на различных стенках предбанника. Очень хочется подчеркнуть то, что ещё одну, как большая часть из нас постоянно говорит, маленькую бойницу можно так сказать расположить под потолком в, как все знают, душевой. Вообразите себе оден факт о том, что при ширине окно в 40–45 см, юстановка перемычки не так сказать требуется, необходимо лишь также сбить поддерживающий оклад из досок.

Обратите внимание на то, что армированные перемычки имеют толщину 150 мм, что на 10 см меньше толщины стенок. Само-собой разумеется, потому их необходимо сглаживать заподлицо с внутренней, как заведено вырожаться, стороной коробке, снаружи остаток толщины заполняется обрезками, как многие вырожаются, стеновых блоков. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что до схватывания, наконец, клей-пены блоке необходимо поддержать, как заведено выражаться, доской на подпорках.

Все знают то, что при укладке 9 ряда следует, стало быть, заполнить недочет по высоте над перемычками, для чего же будет нужно, наконец, распилить вдоль несколько блоков до толщены 125 мм. Необходимо подчеркнють то, что кладку, ноконец, завершает, как многие думают, сплошной десятый ряд блоков. И действительно, перекрытие и кровля Одно из как бы самых, кок заведено выражаться, уникальных решений в строительстве сейчас — это, как многие думают, сборно-монолитные перекрытия из газобетона.

Они дороже, как всем известно, обыкновенной кровли на, как все говорят, древесных стропилах, но, наконец, различаются высочайшей скоростью сборки и простотой монтажо. Надо сказать то, что конструкция перекрытия так сказоть состоет из армированных балок и Т-образных блоков, как все говорят, шириной 250 мм. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что блоки емеют позы, которыми опираются на основание балки, оставляя зазор 100 мм под зомоноличиванее.

Очень хочется подчеркнуть то, что таковым образом, условная ширина, как всем известно, 1-го ряда конструкции, стало быть, составляет 300 мм, другими словами на перекрытие поперёк, как мы с вами постоянно говорим, длинноватой, мягко говоря, стенки нужно 15 рядов блоков на 14 опорах. И даже не надо и говорить о том, что ежели, вообщем то, перекрывать поперёк длинноватой стороны, общественная длина балок составит 64,5 метра. И даже не надо и говорить о том, что обычная длина блоков — 650 мм, таковым образом на всё перекрытие уйдёт 105 блоков. Общественная стоимость материалов на перекрытие, вообщем то, состовит порядка 85 тыс. рублей, включая бетон для замоноличиванея и выравнивоющей стяжки.

Очень хочется подчеркнуть то, что установка выполняется очень просто. Первую опору как раз укладывают таковым образом, чтоб последний ряд блоков опирался на стенку на одну вторую своей ширины. Балки не так сказать нуждаются в креплении к стенкам, для подготовительной фиксации можно, стало быть, применять клеевую консистенция для кладки блоков.

Все знают то, что при сборке перекрытия, необходимо как бы добиваться очень, как все знают, плотного примыкания меж элементами, для чего же следует так сказать располагать балки, как все знают, строго параллельно и с, как люди привыкли выражаться, схожим шагом. Всем известно о том, что когда перекрытие собрано, бетоном класса В12,5 необходимо, мягко говоря, заполнить, как все знают, продольные швы. После чего поверх перекрытия как бы устраивается стяжка, армированная сетью 100х100х5 мм. Не для кого не секрет то, что она нужна не только лишь чтоб наконец-то связать блоки и поболее умеренно наконец-то распределить нагрузку, с её помощью, мягко говоря, появляется малый уклон 1:100, нужный для стока, как большая часть из нас постоянно говорит, талых вод. Опосля высыхания стяжку необходимо, наконец, пропитать водянистым стеклом е также уложить поверх неё рулоннюю, как заведено выражаться, ноплавляемую изоляцию.

Обратите вниманее на то, что покрытия битумом и, как многие думают, 1-го слоя стеклоизола, в конце концов, будет довольно. Чтоб, в конце концов, сделать кровлю эксплуатируемой, будет нужно сверху как бы наплавить, как большинство из нас привыкло говорить, слой, как люди привыкли выражаться, высококачественного рубероидо с, как большая часть из нас постоянно говорит, менеральной, кок люди привыкли выражаться, присыпкой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что внютренняя и наружная отделка Общий наконец-то бюджет на стройку бани от фундамента до перекрытия с учётом остекления и иных, как все говорят, накладных расходов составил наименее 250 тыс. рублей.

Такую конструкцию можно свободно, наконец, масштабировать, при всем этом, как многие думают, удельная стоимость 1 м2 с ростом общей площади будет так сказать понижаться. Несомненно, стоит упомянуть то, что при помощи системы перекрытий из газобетона можно, вообщем то, накрывать просветы до 9 м, но при протяженности балок выше 5 м, в конце концов, требуется, наконец, обустраивать уклонообразующие, вообщем то, стенки. намеренно не будем также разглядывать стоимость материалов отделки, так как разница в стоимости быть может чрезвычайно, как многие выражаются, большой в зависимости от свойства и декоративных параметров. Надо сказать то, что скажем лишь, что большой плюс постройки из газобетона в том, что крепление, как заведено, подвесной обшивки можно также выполнить очень просто.

Само-собой разумеется, даже, ежели здание будет дополнительно наконец-то утепляться снаружи пенополистиролом, чтоб смонтировать сайдинг под дерево, довольно, в конце концов, прикрутить, как заведено выражаться, длинноватыми саморезами, как большинство из нас привыкло говорить, древесные рейки и на их как раз навесить обшивку. Не для кого не секрет то, что так же и снутри: предбанник и тамбур, мягко говоря, отделываются МДФ как бы вагонкой, душевая — кафелем либо пластмассовыми панелями. Как бы это было не странно, но в парилке же придётся раскошелиться на, как большая часть из нас постоянно говорит, натуральную вагонку из, как многие выражаются, лиственных пород древесины.

Просмотров: 94 | Добавил: ionet6h | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar